осень 2014

О еврейском мальчике

...который пропал в понедельник вечером в бруклинском районе Боро Парк. В поисках участвует местная полиция Боро Парка, Нью-Йоркская полиция, а также несколько тысяч добровольцев. Задействованы вертолеты NYPD, буквально час назад приехал целый автобус с агентами ФБР.

Боро Парк, в котором мне посчастливилось поселиться более 10 лет назад, был одним из самых тихих, благополучных в плане криминала районов Бруклина. За последние два месяца что-то стряслось - прошла целая серия убийств, перестрелок, драк (нападение на полицейских) и бесконечное количество грабежей. Теперь еще и дети пропадать стали.

Только что вернулся с места событий:



Остается только позавидовать маленькой еврейской общине, которая подняла на уши весь Нью-Йорк. Если бы пропал "наш" (русский, украинский, грузинский - не суть) ребенок, в самом лучшем случае показали бы секундный ролик по ТВ. В большинстве случаев всем все похую ака "это произошло не с моим ребенком" или "это никак не могло произойти с моим ребенком". Никто не поднимет жопу хотя бы для того, чтобы просто расклеить пару листовок на столбах.