осень 2014

О "донате"

Позавчера подключил гуглопочту за 10 зеленых в месяц. Больше нет сил каждый день выгребать по 50-100 спам-сообщений на ящике, который работает с мая 1999 года (кстати говоря, http://mishka.org зарегистрирован 1 апреля 1999). За два дня пришло 3 спама, которые автоматом ушли в папку "спам". Но больше всего конечно радует облачный гуглодиск на 1 терабайт. Я уже засинхронизировал 10 гигабайт исходников видео для своего нового видеоблога о Нью-Йорке: https://www.youtube.com/user/brooklynru По времени это заняло ровно 20 минут. Все это конечно удобно, быстро, доступно и т.п. Но я вот о чем подумал.. Смотрите, еще лет 5 назад мы искали ключик к фотошопу, пользовались бесплатной почтой, качали музыку, фильмы и т.п. Платить за почту? За альбом mp3? Один мой знакомый пытался объяснить, что у нас халява в крови. Он просто не видел очередей за халявными пончиками на день пончика в центре Манхэттена. Мне иногда кажется, что американцы любят халяву гораздо больше. Человек, получающий 100K в год, будет до посинения искать купон, который даст скидку в 5 долларов США. Или ждать акции. Или Дня Благодарения.

Итак, за последний год я стал платить за:

Почта Гугл - 10$ в месяц
Адоб (фотошоп и пр) - 10$ в месяц
Твич (за отключение рекламы во время стримов игр): 5$ в месяц
Хостинг VPS для Тимспика в Лондоне: 10$ в месяц. Раньше пользовались бесплатным, но он постоянно падал.

А также игры, музыка, видео, стриминг сервисы...

Сидим, пользуемся удобными услугами и еще с удовольствием "донатим". Конечно понимаю, что интернет нас окончательно окутал своими сетями, уже лень за чаем в магазин напротив переться, когда в двух кликах есть Амазон.. Но все равно изменения своего отношения к платным услугам поражают :-)

Единственное, на что мне жалко денег, так это на этот ЖЖ. Как не зайду к себе, то не открывается, то картинки не грузятся. Сейчас еле-еле все прогрузилось...
  • Current Location: Нью-Йорк
  • Current Mood: фееричное
  • Current Music: шелест падающих листьев за окном
Tags: