Mishka Serverniy (mishka) wrote,
Mishka Serverniy
mishka

Sony NEX5

Недели три назад пришла "мыльница" Sony NEX5. Увы, прислали линзу 18-55mm, хотя еще должна быть бесплатная 16mm. На sonystyle почти месяц все линзы к NEX-ам помечены как "backordered", даже 18-200mm, стоимостью больше, чем сама камера.



О камере достаточно много сказано во многочисленных обзорах (например, тут), я лишь хочу заметить некоторые недостатки. Батарейка стремительно разряжается при подключении к USB. Просто садится в ноль. Большой палец правой руки случайно нажимает на колесико меню, из-за чего часто приходится нажимать cancel. Качество снимков гораздо лучше, чем у классической мыльницы W300, однако явно не хватает "четкости" изображения, особенно при панорамных снимках. Правда, я еще не тестировал панорамные снимки с прошивкой 2.0. Зато протестировал HD видео, которое можно посмотреть в формате 1080i или так:



To be continued...
Tags: sony
Subscribe

  • Canon boy

    На днях пришло дополнение к моей компактной полумыльнице-получто Sony Nex5: Изначально крутился вокруг Nikon D7000, но в магазине, где не берут…

  • Floyd Bennett Field

    Сегодня тестировал панорамные снимки NEX-ом на востоке Бруклина. В 15 км от меня находится бывший международный аэропорт Floyd Bennett Field, а за…

  • Дорога из Бруклина в Манхэттен с новой камерой Гоупро Блэк 4

    В прошлую пятницу пришла новая GoPro Hero 4 и я отправился на велике из Бруклина в Манхэттен. Обратно привез почти 50 гб исходников (видео снималось…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments